FAC News

Bisakah IHSG Tembus 7.000 di Kuartal I 2023? Cek Juga Saham-Saham Jagoan Analis Ini
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih sulit menembus level 7.000. Jumat (24/2), IHSG ditutup menguat 0,25% ke level 6.856,576.
Head of Business Development FAC Sekuritas Indonesia Kenji Putera Tjahaja menilai, level psikologis IHSG di level 7.000 masih sulit ditembus. Salah satu sentimen pemberat indeks masih datang dari kekhawatiran pasar terhadap inflasi dan perekonomian global terkait pengetatan kebijakan moneter di negara masing-masing, khususnya kebjiakan Bank Sentral Amerika Serikat (AS), yakni The Fed.
“Market masih cenderung wait and see sampai kondisi perekonomian global serta regional cenderung dovish,” kata Kenji kepada Kontan.co.id, Jumat (24/2).
Proyeksi Kenji, IHSG di akhir kuartal pertama 2023 ini masih optimistis berada di level 7.081, apabila berhasil menembus level psikologisnya di 7.000.
Ada sejumlah katalis positif yang menjadi amunisi bagi IHSG, salah satunya datang dari laporan kinerja keuangan emiten yang diprediksi cukup baik. Khususnya untuk komoditas energi dan mineral serta emiten perbankan.
Ada sejumlah saham yang bisa dicermati investor saat ini. Menurut Kenji, investor bisa mencermati saham PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO) dengan target harga Rp 3.260. Level support ADRO berada di Rp 2.870, resistance di Ro 3.040 dan dengan entry level di Rp 2.900- Rp 2.920.