APLN Siap Percepat Pembangunan Proyek Propertinya Di IKN

FAC News

Tingkatkan Likuiditas Saham, Sido Berencana Stock Split 1:2

Administrator - 28/08/2020 09:27

IQPlus, (28/08) - PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) berencana melakukan pemecahan jumlah lembar saham (stock split). Diharapkan, dengan aksi koroporasi tersebut jumlah saham SIDO di Pasar akan lebih banyak sehingga dapat meningkatkan likuditas saham SIDO kedepannya. 

Direktur Keuangan Sido Muncul Leonard menyampaikan, bahwa dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar hari Kamis (27/8/2020), pemegang saham telah menyetujui rencana stock split. Adapum rasio yang dipilih untuk pemecahan saham perusahaan yakni satu banding dua (1:2).

"Jadi kita akan pecah nilai nominal dari Rp100 per saham menjadi Rp50 per saham. Artinya, jumlah saham yang beredar di pasar akan bertambah dari 15 miliar lembar menjadi 30 miliar lembar saham,"demikian Leonard menyampaikan dalam acara Public Expose yang difasilitasi oleh Bursa Efek Indonesia, Kamis. 

Leonard kembali menegaskan, bahwa tujuan perseroan melakukan stock split tersebut semata - mata untuk meningkatkan likuiditas saham SIDO di pasar. "Kami ingin investor khusunya ritel bisa mengoleksi saham SIDO nantinya, dan tentunya diharapkan likuiditas SIDO akan meningkat,"pungkasnya. 

Filter