FAC Sekuritas Indonesia berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan

FAC News

SUNTER LAKESIDE HOTEL MASIH SIMPAN DANA IPO SEBESAR Rp2,55 MILIAR

Administrator - 12/07/2022 13:53

IQPlus, (12/7) - PT Sunter lakeside Hotel Tbk. (SNLK) menyampaikan realisasikan penggunaan dana hasil penawaran umum perdana saham (IPO) sampai dengan tanggal 30 Juni 2022.

Direktur Utama SNLK Sapto Utomo Hidajat dalam keterangan tertulisnya, Selasa (12/7) menyampaikan bahwa SNLK memperoleh hasil IPO efektif 18 Maret 2021 sebesar Rp22,5 miliar dengan biaya sebesar Rp2,99 miliar dengan demikian SNLK memperoleh hasil bersih IPO sebesar Rp19,5 miliar.

Sapto memaparkan, SNLK menggunakan dana sebesar Rp16,95 miliar dengan rincian sebesar Rp6,33 miliar untuk pengembangan fasilitas utama dan penunjang hotel melalui program long stay room tahap I dan sebesar Rp10,61 miliar tahap II untuk renovasi menjadi long stay room (70 room).

Dengan realisasi penggunaan dana tersebut maka SNLK masih menyimpan dana IPO sebesar Rp2,55 miliar di BCA sebagai deposito dan rekening giro dengan tingkat suku bunga 1,90% dan 0,50%.

Sapto menambahkan berdasarkan RUPS tanggal 29 Juni 2022 bahwa sisa dana hasil penawaran umum perdana dan seluruh bunga akan digunakan untuk mendukung kegiatan operasional dan/atau modal kerja Perseroan.

Filter