APLN Siap Percepat Pembangunan Proyek Propertinya Di IKN

FAC News

Perusahaan Sinarmas Rilis Obligasi Rp 875 M

Administrator - 06/10/2020 14:16

Jakarta, CNBC Indonesia - Emiten jasa keuangan Grup Sinarmas, PT Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA), berencana menerbitkan obligasi korporasi dengan target emisi sebesar Rp 875 miliar.

Mengacu pengumuman yang disampaikan manajemen di laman Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), perusahaan yang tergabung dalam Grup Sinarmas ini menerbitkan Obligasi Berkelanjutan I Sinar Mas Multiartha Tahap II Tahun 2020 dalam dua seri.

Pertama, seri A, nilai pokok obligasi Rp 1 miliar dengan bunga 9%. Frekuensi pembayaran bunga dibayarkan setiap 3 bulan sekali secara tetap (fixed). Obligasi ini akan jatuh tempo pada 23 Oktober 2023.

 

Selanjutnya, seri B dengan jumlah pokok Rp 874 miliar dengan tingkat bunga sebesar 10,25% dengan tenor 5 tahun atau jatuh tempo pada 23 Oktober 2025.

Perseroan akan melakukan masa penawaran umum obligasi pada 15-19 Oktober 2020 dengan target pencatatan obligasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 26 Oktober 2020.

 

Dalam penerbitan obligasi ini perseroan menunjuk Sinarmas Sekuritas sebagai penjamin pelaksana emisi obligasi.

"Tanggal pembayaran bunga pertama dijadwalkan 23 Januari 2021," tulis manajemen SMMA, dikutip CNBC Indonesia, Selasa (6/10/2020).

Sebagai informasi saja, penerbitan obligasi korporasi ini merupakan bagian dari Penawaran Umum Berkelanjutan (PUB) tahap kedua perseroan yang membidik dana sebesar Rp 1 triliun.

Pada 8 September 2020 lalu, SMMA telah mendistribusikan Obligasi Berkelanjutan II Sinar Mas Multiartha tahap pertama Tahun 2020 dengan emisi sebesar Rp 125 miliar yang digunakan untuk modal pinjaman anak usaha. 

Filter