FAC News

MDKA SIAPKAN DANA LUNASI OBLIGASI TAHUN 2024
IQPlus (15/7) - PT Merdeka Copper Gold Tbk.(MDKA) menyiapkan dana untuk pelunasan Pokok serta Pembayaran Bunga Keempat dari Obligasi Berkelanjutan IV Merdeka Copper Gold Tahap VI Tahun 2024 Seri A.
Adi Adriansyah Sjoekri Corporate Secretary MDKA dalam keterangan tertulisnya Senin (14/7) menuturkan bahwa MDKA telah menyediakan dana untuk pelunasan pokok dan bunga keempat Obligasi tersebut yang akan jatuh tempo pada tanggal 7 Agustus 2025 dengan tingkat bunga tetap sebesar 7,25%.
"Dana tersebut akan dibayarkan kepada PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) sebelum tanggal 7 Agustus 2025,"tuturnya.
Sebagai informasi, Obligasi seri A ini memiliki nominal Rp250 miliar dengan bunga 7,25% dan tercatat pada tanggal 31 Juli 2024.
Adi menambahkan Pelunasan Obligasi dan pembayaran bunga ini tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha MDKA.