FAC News

MDKA SIAP LUNASI POKOK DAN BUNGA OBLIGASI JATUH TEMPO
IQPlus, (4/3) - PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) menyampaikan bahwa pihaknya tengah menyiapkan dana untuk membayar atau melunasi obligasi yang akan jatuh tempo dalam waktu dekat.
Corporate Secretary MDKA, Adi Adriansyah Sjoekri menuturkan, Perseroan berencana melakukan pelunasan pokok serta pembayaran bunga Keempat dari Obligasi Berkelanjutan II Merdeka Copper Gold Tahap I Tahun 2021 Seri A.
"Bersama ini kami sampaikan bahwa Perseroan telah menyediakan dana untuk pelunasan pokok dan bunga keempat Obligasi Berkelanjutan II Merdeka Copper Gold Tahap I Tahun 2021 Seri A yang akan jatuh tempo pada tanggal 2 April 2022 dengan tingkat bunga tetap sebesar 7,50% per tahun,"kata Adi, dalam keterbukaan informasinya, Jum'at (4/3).
Adi menjelaskan bahwa dana tersebut akan dibayarkan kepada PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) paling lambat pada tanggal 1 April 2022.
Dalam hal ini, Adi menegaskan, aksi ini tidak terdapat dampak material atas pelunasan pokok dan bunga keempat Obligasi Berkelanjutan II Merdeka Copper Gold Tahap I Tahun 2021 Seri A terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha Perseroan.