FAC News

HINGGA JUNI 2022, ASLC TELAH GUNAKAN DANA HASIL IPO Rp312,7 MILIAR
IQPlus, (27/6) - Emiten yang bergerak di bidang usaha lelang dan perdagangan eceran mobil bekas, PT Autopedia Sukses Lestari Tbk (ASLC) melaporkan bahwa sampai dengan akhir Juni 2022,
Perseroan telah merealisasikan rencana penggunaan dana hasil penawaran perdana saham kepada publik (IPO) sebanyak 47,9% atau Rp312,7 miliar dari total Rp652,6 miliar (termasuk biaya emisi sejumlah Rp 13,7 miliar) dana segar yang diraih melalui IPO pada Januari tahun ini.
Presiden Direktur Autopedia Sukses Lestari, Jany Candra menjelaskan, dana hasil IPO tersebut digunakan untuk membiayai usaha baru perseroan berupa perdagangan eceran mobil yaitu bisnis diler mobil bekas Caroline dan membayar utang ke perusahaan induk.
"Rincian penggunaan dana hasil IPO hingga Juni 2022 setelah dikurangkan dengan biaya emisi sebesar Rp13,7 miliar adalah sebagai berikut, untuk modal kerja usaha baru diler mobil bekas sebesar Rp74,0 miliar dan sebanyak Rp225,0 miliar digunakan untuk membayar utang ke perusahaan induk," jelasnya.