FAC News

Genjot Bisnis Plta, Bukaka Suntik Modal Rp216 Miliar Ke Entitas Usaha
IQPlus, (2/9) - PT Bukaka Teknik Utama Tbk (BUKK) berencana memperkuat entitas usaha yang bergerak dibidang pembangkit listrik tenaga air yakni PT Malea Energy (PTME). Demikiaan disampaikan Manajemen dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Rabu (2/9).
Pasalnya, peningkatan modal di PTME oleh Perseroan dengan cara pengambilan bagian atas saham baru yang akan diterbitkan oleh PTME. Rencanya, PTME bakal menerbitkan saham sebanyak-banyaknya 216.000 lembar atau senilai Rp216 miliar.
Aksi korporasi ini diharapkan akan memberikan nilai tambah bagi Perseroan. Dengan terlaksanakannya transaksi ini, perseroan akan dapat semakin mengembangkan usahanya di bidang Investasi Energi melalui Pembangkit Listrik Tenaga Air.
"Selain itu transaksi ini akan meningkatkan laba perseroan yang dapat menciptakan nilai tambah kembali bagi pemegang saham sekaligus memberikan deviden bagi pemegang saham."papar Manajemen BUKK.
Perseroan berencana untuk mengembangkan salah satu bidang usahanya sesuai dengan Bisnis Plan Perseroan yaitu bisnis pembangkit listrik tenaga air dengan meningkatkan penyertaan modal di PTME. Pada saat transaksi, PTME mempunyai potensi yang baik karena lokasi pembangunan proyek pembangkit oleh PTME berada pada lokasi yang strategis dan sudah memiliki Nota Kesepahaman dengan PT PLN (Persero) sebagai pembeli tenaga listrik. PTME telah menguasai lahan serta memiliki design engineering yang lengkap untuk proyek pembangunan pembangkit miliknya.
"Dengan dilakukannya peningkatan modal di PTME, diharapkan dapat meningkatkan laba Perseroan yang akan meningkatkan profitabilitas Perseroan."jelas Manajemen BUKK.