APLN Siap Percepat Pembangunan Proyek Propertinya Di IKN

FAC News

Eastparc (EAST) Bangun Hotel Baru Rp 125 Miliar

Administrator - 11/12/2019 09:26

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Eastparc Hotel Tbk (EAST) segera membangun hotel bintang empat dengan nama Eastparc View Hotel.

Eastparc berharap hotel baru tersebut bisa berkontribusi ke kinerja dalam dua tahun ke depan.

Direktur Utama Eastparc Khalid mengatakan, saat ini proses pembangunan Eastparc View Hotel dalam tahap mengurus perizinan Amdal dan IMB pada Desember 2019. Ia memperkirakan, proses perizinan ini akan rampung dalam waktu enam sampai delapan bulan ke depan.

Targetnya, Eastparc Hotel akan mulai membangun Eastparc View Hotel pada akhir tahun 2020 mendatang. "Kami targetkan selesai pada akhir tahun 2022," kata Khalid dalam keterangan tertulis, kemarin.

Eastparc menyesuaikan target penyelesaian proyek tersebut dengan target penyelesaian proyek pemerintah, yakni proyek jalan tol Jogja-Solo, Jogja-Bawen dan Jogja-Bandara Kulon Progo. Proyek ini ditargetkan selesai pada 2023.

Menurut Khalid, jalan tol tersebut akan menjadi pintu masuk masyarakat luar kota untuk datang ke Yogyakarta. Eastparc View Hotel dapat memperluas pasar dengan menampung lebih banyak lagi tamu hotel.

Wahyudi Eko Sutoro, Direktur Pemasaran Eastparc, menambahkan, Eastparc View Hotel ini akan memiliki sekitar 210 kamar plus delapan ruang pertemuan dan dilengkapi dengan fasilitas kolam renang serta permainan air. Fasilitas tersebut sesuai dengan konsep yang diusung oleh Eastparc View Hotel sebagai hotel MICE dan family-friendly.

Perusahaan ini menganggarkan dana sebesar Rp 125 miliar untuk membangun proyek Eastparc View Hotel ini. Eastparc menyebut terdapat penghematan sekitar Rp 25 miliar-Rp 30 miliar dari rencana anggaran belanja modal sebelumnya Rp 155 miliar.

"Penghematan tersebut terjadi karena proyek Eastparc View Hotel ini merupakan kegiatan membangun sendiri (KMS)," kata Wahyudi. Untuk membangun hotel baru, EAST mendapat dana dari IPO, konversi waran, pendanaan internal dan pinjaman bank.

Filter