FAC Sekuritas Indonesia berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan

FAC News

Dapat Restu, MEJA Tebar Saham Bonus Rp7,45 Miliar

Administrator - 09/04/2026 09:27

EmitenNews.com - Harta Djaya (MEJA) mengantongi restu pembagian saham bonus Rp7,45 miliar. Itu dengan menerbitkan saham baru dari kapitalisasi tambahan modal disetor tahun buku 31 Desember 2024 maksimal 372,58 juta eksemplar. Saham bonus dari agio saham itu, dibalut dengan nilai nominal Rp20. 

Pembagian saham bonus kepada para pemegang saham itu, dari sebagian tambahan modal disetor per 31 Desember 2024. Dengan begitu, total saham ditempatkan dan disetor penuh perseroan maksimal menjadi 2,6 miliar lembar. 

 

Dengan perhitungan itu, rasio pembagian saham bonus 6:1. Setiap pemilik 6 saham lawas perseroan akan memperoleh 1 saham bonus bukan merupakan dividen saham, tetapi dari agio saham yaitu kelebihan setoran pemegang saham di atas nilai nominal setelah dikurangi biaya emisi efek ekuitas.  

Rencana itu, telah mendapat restu investor dalam rapat umum pemegang saham luar biasa pada 8 April 2026 mendatang, maka jadwal saham bonus menjadi sebagai berikut. Cum bonus pada reguler dan pasar negosiasi pada 16 April 2026. 

Ex bonus pada reguler dan pasar negoisasi pada 17 April 2026. Cum bonus pasar tunai pada 20 April 2026. Ex bonus pasar tunai pada 21 April 2026. Recording date pada 20 April 2026. Pendistribusian saham bonus pada 8 Mei 2026.

Filter