FAC News
CMNP Tetapkan Harga Rights Issue Di Level Rp770 Per Saham
IQPlus, (3/11) - PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) berncana menggalang pendanaan di pasar modal melalui Penambahan Modal Dengan Memberikan Hak Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau rights issue. Dalam Penawaran Umum Terbatas (PUT) II tersebut, perseroan akan melepas sebanyak 1.810.415.972 lembar saham atau 33,33%.
Adapun harga pelaksanaan yang ditetapkan yaitu di level Rp770 per saham. Sehingga perseroan diperkirakan akan menghimpun dana sebesar Rp1,394 triliun dari hasil aksi korporasinya tersebut.
Selain itu, Perseroan juga bakal meraih dana dari hasil penerbitan 1.267.291.180 waran seri I yang menyertai saham baru atau 35% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh. Adapun rasionya, setiap 10 saham hasil HMETD mendapatkan tujuh waran seri 1. Selanjutnya, satu waran seri I dapat dijadikan saham baru dengan ditebus Rp980 per lembar, dengan masa penebusan 14 Mei 2021 hingga 13 November 2025. Sehingga dari pelaksanaan waran, perseroan berpotensi meraup Rp1,241 triliun.
Rencananya, sekitar 80% dana dari hasil aksi korporasi tersebut, akan dipergunakan untuk membiayai proyek tol seksi Ancol Timur-Pluit/Harbor Road 2 sepanjang 8,95 Km dan 20% akan disalurkan ke anak usaha melalui penyertaan modal.
Rinciannya, 6% dari 20% itu disalurkan kepada PT Citra Waspphutowo untuk proyek tol Antasari-Salabenda sepanjang 28 KM, 13,5 persen untuk PT Citra Karya Jabar Tol guna menyelesaikan pembangunan tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan sepanjang 62 KM dan PT Citra Marga Lintas Jabar guna pembangunan tol Soreang-Pasir Koja sepanjang 8,15 Km.
Sebagai informasi, terkait rights issue, setiap pemegang dua saham lama Perseroan yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) Perseroan pada tanggal 11 November 2020 pukul 16.00 WIB berhak atas satu HMETD, dimana 1 (satu) HMETD berhak untuk membeli satu saham baru dengan Harga Pelaksanaan sebesar Rp770.