FAC News

BANGUN KARYA KURANGI KEPEMILIKAN SAHAM KRYA
IQPlus, (26/8) - PT. Bangun Karya Artha Lestari selaku pemegang saham Pengendali PT Bangun Karya Perkasa Jaya Tbk (KRYA) telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya pada tanggal 25 Agustus 2025.
Brigitta Notoatmojo Direktur KRYA dalam keterangan tertulisnya pada Senin (25/8) menyampaikan bahwa telah PT. Bangun Karya Artha Lestari telah menjual sahamnya sebanyak 529.075.600 lembar saham setara 31,4% diharga Rp33 per saham melalui pengalihan dengan mekanisme FOP.
"Tujuan dari transaksi ini adalah untuk Pelaksanaan Pengambilalihan yang dilakukan oleh Calon Pembeli yang merupakan Kelompok Yang Terorganisasi sebagaimana telah diuraikan dalam Keterbukaan Informasi tertanggal 02 Juli 2025 dengan kepemilikan saham langsung." tutunya.
Pasca transaksi ini maka kepemilikan saham PT. Bangun Karya Artha Lestari di KRYA berkurang menjadi 282,8 juta lembar saham atau setara dengan 17%, dibandingkan dengan sebelumnya sebanyak 811,9 juta lembar saham atau setara dengan 48,4%.